Notre politique de confidentialité


La protection de vos données est importante pour nous.

Ce que nous collectons

Nous collectons uniquement les données que vous nous communiquez de manière volontaire. La fourniture de vos données personnelles est facultative, cependant, en l’absence des données demandées, nous ne pourrons vous fournir certains services.

Les données personnelles demandées varient en fonction du service concerné. Seule une partie de nos services nécessite l’utilisation de vos données personnelles :

  • Lors de votre inscription à une des formations ou autres événements (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse-mail, adresse de domicile, etc.)
  • Lors de votre abonnement à l’une de nos listes d’e-mailing (adresse-mail, prénom, etc.)
  • Et enfin lors de votre prise de contact via le formulaire de contact mis à disposition sur le site (nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone, département de domicile)

 

Inscription à une newsletter

Concernant la newsletter et autres listes de diffusion e-mailing, l’inscription ne s’effectue qu’après avoir confirmé votre consentement par mail. Sans cette confirmation, vous ne recevrez pas de mails de la liste en question, puisque nous ne conservons les données communiquées qu’en cas de confirmation de votre inscription. Dans le cas inverse, les données que vous nous avez communiquées ne sont donc pas enregistrées.

MailChimp nous permet de stocker les coordonnées que vous nous communiquez, et ainsi vous envoyer les newsletters auxquelles vous avez choisi de vous abonner.

Sur MailChimp, des rapports sont établis, nous permettant de prendre connaissance du nombre d’ouvertures de nos mails, de lecteurs, d’utilisateurs ayant cliqué sur un lien, mais aussi des détails des courriels envoyés par date/heure/minute, aidant à une éventuelle amélioration des résultats des communications.

Concernant les données obtenues par le biais de moyens automatisés, elles concernent uniquement celles collectées par les formulaires MailChimp, qui, quelles que soient les informations demandées, collectent l’adresse e-mail, l’adresse IP et l’horodatage relatifs à votre consentement d’inscription à une ou plusieurs de nos listes de diffusion. En effet, dans le cadre du nouveau règlement sur la protection des données personnelles, nous nous devons de conserver tous les éléments faisant preuve de votre consentement.

MailChimp a accès aux informations que vous nous fournissez pour traitement, conformément à leur politique de confidentialité et conditions, mises à jour selon le RGPD.

 

Ce que nous en faisons (et ce que nous n’en faisons pas)

Nous n’enregistrons et ne traitons que les données à caractère personnel fournies volontairement (ex : inscription à la newsletter, achat de produits ou services, etc.).

À chaque fois que vous nous fournissez des données à caractère personnel, celles-ci seront traitées à des fins administratives et contractuelles, pour toutes informations concernant l’inscription aux formations et autres événements.

Aussi, la fourniture de vos données personnelles nous permet de vous envoyer des informations sur nos services, et/ou offres commerciales personnalisées si vous y avez consenti.

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Les données que vous nous renseignez ne sont accessibles que par nous et MailChimp, outil que nous utilisons pour vous envoyer nos informations par mail.

 

Vos droits et la protection de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles. Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Concernant les listes de diffusion e-mailing, vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour ne plus recevoir d’e-mails de la liste de diffusion concernée. Des instructions de désabonnement ou de modifications des informations que vous nous avez renseignées sont incluses en bas de chaque e-mail.

Pour l’ensemble des données personnelles vous concernant, conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, comme tout utilisateur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition, en effectuant votre demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Pour exercer ces droits, l’utilisateur peut en faire la demande par écrit à SASU Sébastien Martinez – 384 Route des Gendarmes d’Ouvéa 83500 La Seyne-sur-Mer ou par mail à contact@sebastien-martinez.com.